boloscafénatal

Bolo de café e amêndoas delicioso ♥♥♥

Receita de Bolo de café e amêndoas delicioso ♥♥♥

Ingredientes:

4 Ovos médios.  
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha.
1 chávena de óleo. 
100 ml de água quente.
2 colheres de sopa de café em pó ou como opção 3 colheres de sopa de mistura de cereais solúvel com sabor a café, mas que não tem café, por exemplo “Bolero” ( esta mistura, para as crianças poderem comer o bolo e usufruirem do sabor de “café” sem a cafeína)
1 colher de chá de fermento.
1 pitada de sal.
Meia chávena de farinha de amêndoas (amêndoas sem pele, trituradas)
Meia colher de café de essência de amêndoa. 

Preparação:

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, a farinha de amêndoas, a pitada de sal, a essência e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Dilua a mistura solúvel de cereais com sabor a café, na água quente e junte a mistura anterior, bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

!ª Cobertura:

Creme de café:

1 chávena de açúcar em pó.
3 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
2 colheres de sopa de água quente.
2 colheres de sopa de mistura de cereais solúvel com sabor a café.

Dilua a mistura de cereais com sabor a café na água e junte aos ingredientes anteriores, cubra o bolo com este creme de sabor a café delicioso.

2ª Cobertura, calda deliciosa de amêndoas:

1 chávena de açúcar.

Meia chávena de amêndoas laminadas.

6 colheres de sopa de leite.

5 colheres de sopa cheias de manteiga.

2 gotas de essência de amêndoa.

Ponha tudo numa frigideira e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo, por cima da cobertura que já tinha de café.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

9 Comments

Deixe um comentário

Back to top button