Bolo de café divinal ♥♥♥
Ingredientes para a cobertura e o recheio: RECEITAS DE BOLOS
- 150g de açúcar.
- 7 Cs de licor de café ou licor de natas.
- 7 Cs de café forte.
- 100g de manteiga.
- 3 Gemas.
Ponha num tacho o açúcar, o licor e o café. Leve a lume brando mexendo sempre até ficar um creme mais espesso. Retire do lume, deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente. Adicone a manteiga batida e mexa tudo muito bem. Reserve no frigorifico.
Agora vamos fazer o bolo…
Ingredientes para o bolo:
- 6 Ovos.
- 250 de açúcar.
- 2Cs de café forte.
- 2CS de água quente.
- Aroma de baunilha q.b
- 100g de farinha com fermento.
Separe os ovos claras para um lado e gemas para outro. Bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Junte o aroma de baunilha. Adicione o café com a água e junte á mistura. Misture a farinha sem bater envolvendo suavemente na mistura, assim como as claras em castelo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha deite a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Desenforme, corte o bolo ao meio e rechei com o creme que preparou anteriormente.
Cubra o bolo por cima com o creme. Decore com amendoins torrados cobertos com chocolate.
Simplesmente maravilhoso!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.