Ingredientes para a cobertura e o recheio: RECEITAS DE BOLOS

  • 150g de açúcar.
  • 7 Cs de licor de café ou licor de natas.
  • 7 Cs de café forte.
  • 100g de manteiga.
  • 3 Gemas.

Ponha num tacho o açúcar, o licor e o café. Leve a lume brando mexendo sempre até ficar um creme mais espesso. Retire do lume, deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente. Adicone a manteiga batida e mexa tudo muito bem. Reserve no frigorifico.

Agora vamos fazer o bolo…

 

Ingredientes para o bolo:

  •  6 Ovos.
  • 250 de açúcar.
  • 2Cs de café forte.
  • 2CS de água quente.
  • Aroma de baunilha q.b
  • 100g de farinha com fermento.

Separe os ovos claras para um lado e gemas para outro. Bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Junte o aroma de baunilha. Adicione o café com a água e junte á mistura. Misture a farinha sem bater envolvendo suavemente na mistura, assim como as claras em castelo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha deite a massa na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Desenforme, corte o bolo ao meio e rechei com o creme que preparou anteriormente.

  

Cubra o bolo por cima com o creme. Decore com amendoins torrados cobertos com chocolate.

Simplesmente maravilhoso! 

.