Ingredientes:
3 ovos grandes, à temperatura ambiente.
1 chávena cheia de açúcar.
1 colher de sopa de leite.
1 chávena cheia de pão ralado.
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de chá de vinho do porto branco.
1 colher de chá de essência de amêndoa.
Preparação:
Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Bata as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com o açúcar e o leite, até obter um creme esbranquiçado. Junte as claras em castelo à mistura de gemas. Com uma colher de pau, envolva tudo, gentilmente. Adicione o pão ralado mexa com a colher de pau até ficar tudo bem envolvido. Por fim junte a canela, o vinho do porto branco e a essência de amêndoa, envolva e reserve. Unte uma forma com margarina e verta nela a mistura do bolo. Leve ao forno cerca de vinte minutos depende do forno, este bolo coze rápido e convém ir vigiando para não queimar. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo se ao tirar o palito, não tiver bolo agarrado é porque está cozido.
*Este bolo não leva farinha por isso parte-se muito e faz muitas migalhinhas dura pouco tempo porque não se consegue parar de comer!
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O bolo está com um otimo aspeto Ana, e tem um nome bem engraçado.
Bom domingo
Beijinho
Paula
Obrigada amiga Paula, tem este nome porque racha e se desfaz todo em migalhinhas, mas é delicioso!
Beijo gd