bolodecacauecaramelo 

Ingredientes:

  • 5 ovos  
  • 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Meia chávena de óleo alimentar.
  • 150 ml de água a ferver.
  • 100 de de cacau em pó.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • Pedrinhas de sal grosso.
  • Caramelo liquido q.b

 

Pre-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Dilua o cacau na água quente, depois de liluido, deixe arrefecer. Adicione a mistura de cacau à mistura anterior. Junte a farinha, o óleo, o fermento, o sal e 4 colheres de sopa de caramelo liquido.

Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura para dentro da forma.  

Leve ao forno a 180º entre 30 minutos a 40 minutos, o tempo pode variar consoante vários factores. Vá vigiando o bolo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno 🙂  

Desenforme depois de frio e regue com caramelo liquido, coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima.

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

 

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