Bolo de cacau e caramelo
Ingredientes:
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- 5 ovos
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- 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
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- 2 chávenas de farinha.
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- 1 colher de chá de fermento em pó.
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- Meia chávena de óleo alimentar.
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- 150 ml de água a ferver.
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- 100 de de cacau em pó.
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- 1 colher de café de sal fino.
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- Pedrinhas de sal grosso.
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- Caramelo liquido q.b
Pre-aqueça o forno a 180º.
Bolo de cacau e caramelo
Bata os ovos com o açúcar. Dilua o cacau na água quente, depois de liluido, deixe arrefecer. Adicione a mistura de cacau à mistura anterior. Junte a farinha, o óleo, o fermento, o sal e 4 colheres de sopa de caramelo liquido.
Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura para dentro da forma.
Leve ao forno a 180º entre 30 minutos a 40 minutos, o tempo pode variar consoante vários factores. Vá vigiando o bolo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno 🙂
Desenforme depois de frio e regue com caramelo liquido, coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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4 Comments
Tem tudo para ser um bolo delicioso,…adorei,… ario eira/
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Quero experimentar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada 🙂
Depois conta 😉 beijinhos obrigada