Ingredientes:
-
- 180 ml de água a ferver.
-
- 8 colheres de sopa de cacau.
-
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
-
- 7 ovos.
-
- 1 caneca e meia de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 160 g de açúcar.
-
- 1 colher de café de sal fino.
-
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas mexendo sempre e bata tudo muito bem com a batedeira. Misture todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda, untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, mas vá vigiando o forno, pois o tempo pode variar consoante o forno.
Depois do bolo estar cozido, deixe-o arrefecer, desenforme com cuidado e polvilhe com cacau em pó. Acompanhe com uma bola de gelado com um sabor da sua preferência 🙂
Deve ser excelente!! =)
Beijinhos
Delicioso!