bolo de cacau.jpg

Ingredientes:

  • 180 ml de água a ferver.
  • 8 colheres de sopa de cacau.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 7 ovos.
  • 1 caneca e meia de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 160 g de açúcar.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • Meia caneca de óleo alimentar.

Pré aqueça o forno a 150 º

Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas mexendo sempre e bata tudo muito bem com a batedeira. Misture todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda, untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, mas vá vigiando o forno, pois o tempo pode variar consoante o forno.

Depois do bolo estar cozido, deixe-o arrefecer, desenforme com cuidado e polvilhe com cacau em pó. Acompanhe com uma bola de gelado com um sabor da sua preferência 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: