Ingredientes:

  • 2 chávenas de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 chávena de cacau em pó.
  • 2 latas de leite condensado.
  • ¼ de chávena de manteiga.
  • 200gr de chocolate em pó.
  • Chocolate granulado.
  • 1 colher de café, de café.
  • 1 colher de sopa, de vinho do Porto

Bata os ovos com o açúcar, até ficar com uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha, o cacau e o café, o vinho e mexa para incorporar. Unte uma forma, com manteiga e polvilhe com farinha, deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º, durante 15minutos. Depois. deixe arrefecer e guarde. Num tacho leve ao lume o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexa sempre, até ficar com uma textura de brigadeiro. Deixe arrefecer e reserve. Agora, corte o bolo ao meio no seu comprimento e recheie o bolo com o creme, coloque a metade que cortou em cima do bolo, montando o bolo, barre o bolo todo por cima e em toda a volta com o creme. Termine, polvilhando com os granulados de chocolate. Pode decorar com morangos, maracujás e outras frutas. Ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho, tire só na altura de servir.

 

RECOMENDADO*****

.