Bolo de bolacha de chocolate com cobertura de caramelo
Este bolo é completamente diferente daqueles bolos de bolacha que conhece vai ao forno, a sua confecção é muito simples e não tem de molhar as bolachas.
Experimente e não se vai arrepender, esta receita é otima para aqueles dias que precisa de um doce bem docinho e não tem muita paciência para etapas difíceis e longas.
Bolo de bolacha de chocolate com cobertura de caramelo
Ingredientes:
- 600 g de bolachas de chocolate, eu usei Maria de chocolate (são tão boas!)
- 200 ml de leite de coco.
- 1 lata de leite condensado normal
- 1 lata de leite condensado cozido.
- 150 g de coco ralado.
- 100 g de amêndoas laminadas.
Unte uma forma redonda com margarina forre a forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com margarina também, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 º
Disponha uma camada de bolachas no fundo da forma, intervale os espaços entre as bolachas com coco ralado. Verta metade do leite condensado normal por cima. Faça outra camada de bolachas por cima repetindo o processo, intervale os espaços entre as bolachas com coco ralado. Verta a outra metade do leite condensado normal por cima. Termine colocando a ultima camada de bolachas de chocolate, intervalando com o coco ralado, regue com o leite de coco.
Por cima coloque o leite condensado cozido espalhando de forma a cobrir toda a superfície Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno a 180 º durante 20 minutos, convém vigiar para as amêndoas não ficarem muito escuras.
Após este tempo retire do forno e guarde no frigorífico até ao dia seguinte. No próprio dia desenforme com cuidado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!