Bolo de bananas da Madeira

Bolo de bananas da Madeira, veja como preparar bolo de banana de forma prática, rápida e deliciosa, experimente!

Bolo de bananas da Madeira

Ingredientes:

3 bananas pequeninas da Madeira
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
6 ovos.
200 ml de leite de coco.
Meia colher de café com sal fino.
Umas pedrinhas de sal grosso.

Pré aqueça o forno.

Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.


Bolo de bananas da Madeira ♥♥♥


Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.  Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente. Desenforme depois de frio.

Por cima do bolo ponha umas pedrinhas de sal grosso, pressione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo.

Este bolo é delicioso!

Acompanhe com chá, groselha, ou sumo.


Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Bolo de chocolate guloso

Pão-de-ló delírio de chocolate

Doce pecado de amendoas e nozes 

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Back to top button