bolo de banana.jpg

bolo de bananas 2.jpg

 

Ingredientes:

  • 3 bananas pequeninas da Madeira
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
  • 1 chávena mal cheia de óleo alimentar.
  • 6 ovos.
  • 200 ml de leite de côco.
  • Meia colher de café com sal fino.
  • Umas pedrinhas de sal grosso.

Pré aqueça o forno.

Coloque as bananas já descascadas, no microondas na potencia máxima, durante 1 minuto desta forma, as bananas ao ficarem meio cozidas libertam um incrível aroma, que ficará no seu bolo. Depois de as retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.

 

 

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e bata a massa durante uns minutos, adicione o óleo e o sal bata novamente. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira.  Unte uma forma redonda das que tem buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora. Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente. Desenforme depois de frio.

Por cima do bolo ponha umas pedrinhas de sal grosso, preessione as pedrinhas de sal com os dedos para ficarem agarradas no bolo .

 

Este bolo é delicioso!

bolo de banana.jpg

 

Acompanhe com chá, groselha, ou sumo.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

Share: