O Bolo de Azeite, Mel e Especiarias é uma deliciosa e reconfortante receita portuguesa, ideal para quem aprecia sabores intensos e aromas quentes. Este bolo combina a suavidade do azeite com a doçura do mel e a riqueza das especiarias, criando uma iguaria perfeita para acompanhar um chá ou café. Além de ser fácil de preparar, é uma ótima opção para festas e celebrações.
O Bolo de Azeite, Mel e Especiarias
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar peneirado.
1 dl de azeite.
5 ovos à temperatura ambiente.
1 dl de mel.
2 chávenas de farinha peneirada.
1 colher de chá de fermento em pó.
Raspa e sumo de meia laranja.
1 colher de chá de canela em pó.
Meia chávena de miolo de nozes, picados grosseiramente.
1 colher de café de erva doce em pó.
1 pitada de cravinho em pó.
1 pitada de noz moscada.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com os ovos até dobrarem de volume e ficar uma mistura esbranquiçada, junte o mel, o azeite, o sumo e a raspa da laranja e continue a bater. Adicione a farinha e o fermento e as especiarias todas. Bata até obter uma mistura leve e cheia de bolhas. Junte as nozes, misture. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido.
Cobertura de chocolate de laranja:
1 tablete de chocolate preto.
2 colheres de sopa de sumo de laranja.
Derreta o chocolate e misture-o com o sumo de laranja, cubra o bolo com o chocolate de laranja. Decore com fatias finas de laranja.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
The Olive Oil, Honey and Spices Cake is a delicious and comforting Portuguese recipe, ideal for those who enjoy intense flavors and warm aromas. This cake combines the softness of olive oil with the sweetness of honey and the richness of spices, creating a perfect delicacy to accompany tea or coffee. As well as being easy to prepare, it’s a great choice for parties and celebrations.
The Olive Oil, Honey and Spices Cake
Ingredients:
2 cups of sifted sugar.
1 dl olive oil.
5 eggs at room temperature.
1 dl honey.
2 cups of sifted flour.
1 teaspoon baking powder.
Zest and juice of half an orange.
1 teaspoon cinnamon powder.
Half a cup of coarsely chopped walnut kernels.
1 teaspoon of fennel powder.
1 pinch of powdered cloves.
1 pinch of nutmeg.
Preparation:
Preheat the oven to 180º.
Beat the sugar with the eggs until they double in volume and become a whitish mixture, add the honey, olive oil, orange juice and zest and continue beating. Add the flour and baking powder and all the spices. Beat until the mixture is light and bubbly. Add the walnuts and mix. Grease a mold with margarine and sprinkle with flour. Pour the mixture into the tin and bake until cooked.
Orange chocolate icing:
1 tablet of dark chocolate.
2 tablespoons of orange juice.
Melt the chocolate and mix it with the orange juice, then cover the cake with the orange chocolate. Decorate with thin slices of orange.
Serve with a smile, bon appetit.
É delicioso, adoro nesta altura do ano.
Que delícia, Ana!! Adoro tudo o que leva erva-doce e nozes! 🙂 Bom fim de semana.
É mesmo um bolo para esta estação. Beijinhos
É mesmo uma combinação fantástica, bom fim de semana!