Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
Meia chávena de óleo.
2 chávenas de farinha com fermento, eu usei Branca de Neve
Meia chávena de avelãs moídas.
1 colher de café de açúcar baunilhado.
1 pacote de natas (200ml creme de leite)
Se tiver essência de avelã, junte 1 colher de café, se não tiver ignore este passo.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento e o óleo, alternando entre um e outro. Adicione o açúcar baunilhado, as avelãs moídas, a essência de avelã e as natas. Continue a bater tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e um pouco de açúcar baunilhado, leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto, vamos a cobertura…
Cobertura de chocolate e avelãs :
4 colheres de sopa de avelãs, torradas e sem pele.
4 colheres de sopa de açúcar.
4 colheres de cacau em pó.
6 colheres de sopa de, leite.
1 colher de sopa de leite em pó.
1 pedrinha de sal grosso.
1 colher de chá de manteiga.
1 colher de chá de óleo.
1 colher de café de essência de avelãs.
Preparação:
Pique as avelãs na picadora até ficarem em farinha de avelã, junte todos os ingredientes na picadora. Pique tudo e voilá está pronto o seu creme caseiro!
Sirva com um sorriso!
Ai mas que bolo tão guloso, o que eu não dava para provar uma fatia!
oh que querida que tu és amiga Marisa! Obrigada!
Bom fim de semana, beijinhos