Este, foi o bolo que fiz, para o 89º aniversário do meu avozinho, ele adora flores, por isso, escolhi um vaso de flores como tema. Não tinha corantes, ou saco de pasteleiro aqui em casa, só tinha uma daquelas canetas para decorar bolos em tom de rosa, que usei para fazer os contornos. Este bolo foi feito com o melhor ingredientes de todos, amor.

A massa do bolo é a do típico bolo de laranja.

 

Ingredientes:

    • 2 Chávenas de açúcar.
    • 2 Chávena de farinha.
    • 4 Ovos.
    • 1 C.chá, de fermento em pó.
    • 1 laranja.

 

Bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata o açúcar com as gemas junte a farinha, corte a laranja em quartos, elimine os caroços e triture-a num pouco de água, desta forma vai obter as raspas, o sumo e também a polpa, junte a massa do bolo assim como o fermento. 

Agora, envolva as claras na massa suavemente. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno (médio) durante cerca de 25min.

Depois deixe arrefecer e desenforme.

 

Decoração:

  • Pão de forma q.b
  • 1 Tablete de chocolate.
  • 1 Pacote de natas.

Cobertura:

  • Licor de menta.
  • Compota de morango q.b.
  • Compota de laranja q.b.
  • 125 g de manteiga amolecida.
  • 240 de açúcar em pó.
  • 2Cs de leite.

Derreta a tablete de chocolate no microondas, durante 1 min. junte as natas, mexa até ficar uniforme e barre a superfície   do bolo, com este creme de chocolate. Corte as fatias do pão   de forma, de maneira a fazer as flores e o vaso, disponha-as por cima do bolo. Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o açúcar e o leite retire metade desta mistura para outro recipiente. Numa metade, misture 4 Cs de licor de menta   para obter uma cobertura verde para as folhas, na outra misture 2 cs de  compota de morango. Os centros da flores foram feitos com compota de morango simples, e o vaso com compota de laranja.

Espero que gostem 😉 

 


.