Para este bolo fizemos 2 bolos.
Bolo de iogurte:
Iingredientes:
- 4 ovos.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 chávena de óleo.
- 2 chávenas de farinha com fermento.
- 1 iogurte.
Bata as claras em castelo, reserve. Pré-aqueça o forno a 180ª. Bata as gemas com açúcar até obter uma mistura leve, fofa e cheia de bolhas de ar. Adicione o iogurte. Junte a farinha peneirada, alternando com o óleo. Bata novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme depois de frio.
Bolo de amêndoa
ingredientes:
- 5 ovos.
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 chávena de óleo.
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 100 g de miolo de amêndoa triturado.
Pré-aqueça o forno a 180ª. Bata os ovos com açúcar até obter uma mistura leve, fofa e cheia de bolhas de ar. Junte a farinha peneirada, alternando com o óleo. Bata novamente. Junte o miolo de amêndoa triturado, bata novamente. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido. Desenforme depois de frio.
Depois dos 2 bolos feitos, desenformasse e cortam-se na horizontal ao meio para se rechear com compota de abóbora e nozes. Volta-se a montar os bolos. Depois colocam-se um em cima do outro metendo também a compota por cima do 1º para segurar o 2º bolo e agora vamos a cobertura e decoração:
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado cozido.
- 1 tablete de chocolate negro.
Bate-se estes dois ingredientes e cobre-se os bolos com este creme.
Decoração:
- Chocolates com recheio de bolacha ( tipo kit kat)
- Morangos lavados.
- Esculturas em caramelo.
- Purpurinas comestíveis.
- 1 fita de cetim vermelha ( não comestível, só para decorar)
Coloque os kit kat em toda a volta do bolo, fazendo um pouco de pressão com os dedos eles ficam agarrados ao bolo. Coloque a fita de cetim a volta como na foto e de um laço. Agora vamos fazer esculturas de caramelo, com cuidado para não se queimar. Numa frigideira ponha 4 colheres de sopa de açúcar. Vá mexendo sempre até obter um liquido castanho, o caramelo. Desligue o lume, use uma tábua de cozinha limpa e uma colher. Recolha uma pequena quantidade de caramelo com a colher e faça desenhos com o caramelo em cima da tábua deixe secar um pouco e retire a sua escultura com uma faca sem bico. Coloque as esculturas no topo do bolo junto com os morangos e decore com as purpurinas.
Ficou tão lindo, muitos parabéns.
Bjs, Susana
Que pecado da gula Ana!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.