Bolo de ananás e cenoura. Este bolo é feito com ananás em calda triturado e raspas de cenoura, leva açúcar mascavado e especiarias.
Receita de bolo de ananás e cenoura
Ingredientes:
4 ovos.
200 g de açúcar mascavado.
230 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
400 g de ananás triturado e escorrido.
1 colher de sopa rasa de canela em pó.
200 g de cenouras (cerca de 3 cenouras)
1 colher de chá de noz moscada em pó.
Uma pitada de cravinho em pó (pode esmagar um cravinho, batendo-lhe com o rolo da massa)
150 ml de óleo alimentar.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 º
Rale as cenouras, reserve.
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e vá batendo sem parar. Adicione a cenoura ralada e o ananás triturado e escorrido. Envolva bem. Adicione a farinha peneirada o fermento e as especiarias.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a mistura para o bolo na forma. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 180 º atenção que o tempo pode variar vá vigiando.
Para verificar se o bolo está cozido:
Espete um palito no bolo e retire. Concluindo, se o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido.
Deixe o bolo arrefecer, vamos fazer uma cobertura simples e fácil.
Cobertura de natas:
Esta cobertura leva natas.
Convém que as natas estejam bem frescas, por isso e mais importante é colocar as natas no frigorífico umas horas antes de as bater.
Ingredientes para a cobertura:
400 ml de natas para bater, equivale a 2 pacotes de natas. (creme de leite)
2 colheres de sopa de açúcar branco em pó.
Preparação:
Bata as natas até ficarem em picos espessos, junte o açúcar e bata novamente.
Quando o bolo quando já estiver frio, cubra-o com a cobertura de natas e decore com rolinhos de cacau ou raspas de chocolate a gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Ana Pinheiro