Ingredientes:
-
- 4 ovos
-
- 2 chávenas de açúcar.
-
- 2 chávenas de farinha.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- Meia colher de café de sal fino.
-
- 1 lata de rodelas ananás em calda.
-
- Meia chávena da calda de ananás que vem na lata das rodelas de ananás.
-
- Meia chávena de óleo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte a calda de ananás. Bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Coloque as rodelas de ananás no fundo cobrindo o fundo. Verta a mistura por cima das rodelas de ananás.
Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme depois de frio.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!