Ingredientes:
4 ovos felizes (a felicidade deve-se ao facto de estes serem caseiros)
2 chávenas de, açúcar.
Meia chávena de, óleo.
1 colher de café de, canela.
100 ml de calda de ananás (refiro-me ao liquido que vem na lata do ananás)
2 chávenas de farinha, peneirada.
1 colher de chá de, fermento em pó.
1 lata de ananás em calda (reserve o liquido da lata)
Meia colher de café de, sal fino.
Bata as claras em castelo, reserve. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte a calda de ananás, a canela, o sal e a farinha com o fermento. Bata até obter uma mistura uniforme e cheia de bolhas de ar, leve e cremosa. Envolva as claras em castelo na mistura, com uma colher de pau, envolva delicadamente.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Corte um circulo do tamanho da forma de papel vegetal e forre o fundo da forma com o papel. Unte por cima com margarina. Disponha por cima do papel rodelas de ananás. Polvilhe com um pouco de açúcar e verta a mistura do bolo por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180º até estar cozido.
Desenforme com cuidado. Num tachinho junte açúcar e o liquido da lata do ananás e leve ao lume até fazer ponto de estrada. Pincele o bolo com esta calda caramelizada. Polvilhe com açúcar em pó se tiver.
Sirva com um sorriso, bom apetite!