Bolo de amêndoas nozes e licor de café

Receita de Bolo de amêndoas nozes e licor de café na Yammi 2

Ingredientes:

100 g de miolo de nozes.
100 g de miolo de amêndoas.
300 g de açúcar.
300 g de margarina amolecida.
6 ovos.
300 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
50 ml de licor de café.
Mel a gosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque as amêndoas e as nozes no copo da Yammi selecione 5 segundos velocidade 5. As amêndoas e as nozes ficaram grosseiramente picadas, retire-as do copo e reserve.
Não precisa lavar o copo, vamos continuar. Monte o misturador sobre a lamina. Coloque a margarina e o açúcar no copo da Yammi.

Programe 5 minutos a 37º na velocidade 4.
Com a ajuda da espátula faça descer a mistura que se acumulou nas paredes do copo da Yammi. Selecione mais 4 minutos na velocidade 3.
Adicione os ovos e o licor de café. Selecione mais 4 minutos na velocidade 3.
Junte a farinha e o fermento selecione 3 minutos na velocidade 3
Junte a mistura de amêndoas e nozes e regule 2 minutos na velocidade 3.
Unte uma forma de bolos, redonda (daquelas que tem buraco no meio) com margarina e polvilhe com farinha. Sacuda o excesso de farinha.
Verta a mistura que tem no copo para a forma e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos. O tempo pode variar convém vigiar. Faça o teste do palito para ver quando o bolo está bem cozido.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer. Desenforme com cuidado.
Aqueça ligeiramente o mel e verta por cima do bolo.

Tão bom!

Receita de Bolo de amêndoas nozes e licor de café para quem não tem robot:

Ingredientes:

100 g de miolo de nozes.
100 g de miolo de amêndoas.
300 g de açúcar.
300 g de margarina amolecida.
6 ovos.
300 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
50 ml de licor de café.
Mel a gosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º
Pique grosseiramente o miolo de amêndoas e das nozes, reserve.
Bata a margarina amolecida com o açúcar até obter uma mistura uniforme  amarela clara.
Junte os ovos e o licor de café e bata  durante uns minutos.
Adicione a farinha e o fermento em pó bata novamente.
Termine, envolvendo as amêndoas e as nozes picadas na mistura. Nesta fase pode usar a colher de pau para envolver gentilmente os frutos secos na mistura.
Unte uma forma redonda daquelas que tem buraco ao meio, unte com margarina e polvilhe com farinha, sacuda o excesso de farinha.
Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º até o bolo estar cozido

(40 minutos mais ou menos, vá vigiando)

Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme.
Aqueça ligeiramente o mel e verta por cima do bolo.

É mesmo muito bom!

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