estemesmo.jpg

 50 Minutos  Fácil

 

 

Ingredientes:

  • 6 ovos  
  • 2 chávenas e meia de açúcar.
  • 1 chávena de leite de côco.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele, trituradas finamente)
  • 1 chávena de óleo.
  • 1 colher de café de sal fino.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte o leite de côco. Adicione a farinha, o sal, a farinha de amêndoa e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º tapado durante 20 minutos. Passado este tempo tire a tampa e deixe cozer mais 10 minutos faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! 

 

Calda de amêndoas e côco:

  • Meia chávena de leite de  côco.
  • 1 chávena de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
  • Meia chávena de amêndoas laminadas.

Coloque todos os  ingredientes num tachinho, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer e regue o bolinho com esta calda deliciosa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Share: