Bolo de abóbora e nozes. O Bolo de Abóbora e Nozes é uma deliciosa e reconfortante receita que combina a suavidade da abóbora com a crocância das nozes. Este bolo é perfeito para o outono, trazendo sabores quentes e acolhedores, além de ser uma ótima opção para acompanhar um café ou chá. A adição de especiarias como canela e gengibre torna este bolo ainda mais especial.
Bolo de abóbora e nozes
Ingredientes:
500 g de abobora descascada e cortada em cubos.
1 chávena e meia de açúcar.
2 chávenas de farinha.
1 colher de sopa de canela.
1 colher de sopa de fermento em pó.
5 ovos.
1 chávena de óleo.
Meia chávena de miolo de nozes, picadas grosseiramente. (Faça uns furos no saco das nozes e com o rolo da massa dê-lhes umas pancadinhas, ficam picadas grosseiramente.)
Preparação:
Coza a abóbora em água, depois de cozida, coloque-a num escorredor durante meia hora para escorrer toda a água. Esmague-a com um garfo, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa cremosa e cheia de bolhas. Junte a abóbora e envolva muito bem na mistura. junte os restantes ingredientes. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar bem cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Pumpkin and walnut cake. The Pumpkin and Walnut Cake is a delicious and comforting recipe that combines the softness of pumpkin with the crunchiness of walnuts. This cake is perfect for autumn, bringing warm and welcoming flavors, as well as being a great option to accompany coffee or tea. The addition of spices such as cinnamon and ginger makes this cake even more special.

Pumpkin and walnut cake
Ingredients:
500 g of pumpkin, peeled and cut into cubes.
1.5 cups of sugar.
2 cups of flour.
1 tablespoon cinnamon.
1 tablespoon baking powder.
5 eggs.
1 cup of oil.
Half a cup of walnut kernels, coarsely chopped. (Make a few holes in the bag of walnuts and give them a few strokes with the rolling pin, they will be coarsely chopped).
Preparation:
Boil the pumpkin in water, then put it in a colander for half an hour to drain off all the water. Crush it with a fork and set aside.
Beat the eggs with the sugar until you get a creamy, bubbly mixture. Add the pumpkin and mix well. Add the rest of the ingredients. Pour the mixture into a pan greased with margarine and dusted with flour and bake in a preheated oven at 180º until the cake is cooked through.
Serve with a smile, bon appetit!
Que bom aspecto! Sem dúvida que tenho de experimentar! 🙂
Adorei, bjs