

Ingredientes:
- 300 g de açúcar.
- 300 g de manteiga.
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 300 g de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 pitada de sal grosso.
- 100 ml de leite.
- 150 g de puré de abóbora (abóbora cozida, escorrida e desfeita em puré)
- 100 g de amêndoas moída, farinha de amêndoas.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 pitada de sal.
Bolo de abóbora
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com a manteiga. Polvilhe com a pitada de sal. Adicione os ovos e bata novamente. Junte a farinha peneirada com o fermento, adicionando uma colher de sopa de cada vez de farinha enquanto bate a mistura. Junte o leite, o puré de abóbora, a pitada de sal a canela e a farinha de amêndoas, bata novamente para misturar tudo. Reserve.
Unte com margarina, uma forma redonda daquelas que tem buraco no meio, polvilhe a forma também com farinha, sacudindo a excedente farinha.
Verta a mistura para o bolo para dentro da forma. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos, o tempo pode variar, por isso vá vigiando.
Faça o teste do palito, para ver quando o bolo já está bem cozido.
Bolo de abóbora
Depois de ter o bolo prono, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!