Bolo de aniversário da Minnie

 

Ingredientes:

  • 5 ovos.
  • 1 chávena de açúcar branco e 1 chávena de açúcar mascavado.
  • 2 chávenas de farinha peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 chávena de óleo.
  • 1 pacote de cacau em pó (150gr)
  • 1 chávena de água a ferver.
  • Compota de pessego.

 

Pre-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Junte a farinha, o fermento, o óleo o cacau em pó e bata até obter uma massa uniforme e com bolhas de ar. Junte a água com cuidado, batendo sempre. Unte uma forma redonda com margarina polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Leve ao forno até estar cozido.

Depois de cozido rechei-e o bolo com compota de pessego. 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • 1 tablete de chocolate preto.

Derreta o chocolate no microondas 1 minuto. Misture o chocolate no leite condensado. Cubra o bolo com este creme. 

Para a decoração precisei de :

  • Pasta de açúcar vermelho.
  • Pasta de amêndoa tricolor beje rosa verde ( so usei o rosa e o beje).
  • Pasta de açúcar preta.
  • Pasta de açúcar branca.
  • Glitter comestível.

As pastas de açúcar devem ser aquecidas uns segundos para ficarem maleáveis. Faça a Minnie, dando largas a sua imaginação. Comece pelo rosto com a pasta de amêndoa beje, estenda a massa de amêndoa e recorte o formato do rosto da Minnie. Estique a pasta preta e faça a cabeça da boneca orelhas. O melhor é tirar uma imagem da Minnie e copiar ir olhando para  o desenho, a partir dai molde as pastas de acordo com a imagem que vê tentando fazer os pormenores possíveis. Depois de feita a Minnie decore com os glitters comestíveis.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: