Ingredientes:
- 5 ovos.
- 1 chávena de açúcar branco e 1 chávena de açúcar mascavado.
- 2 chávenas de farinha peneirada.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 chávena de óleo.
- 1 pacote de cacau em pó (150gr)
- 1 chávena de água a ferver.
- Compota de pessego.
Pre-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Junte a farinha, o fermento, o óleo o cacau em pó e bata até obter uma massa uniforme e com bolhas de ar. Junte a água com cuidado, batendo sempre. Unte uma forma redonda com margarina polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Leve ao forno até estar cozido.
Depois de cozido recheie o bolo com compota de pêssego.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido.
- 1 tablete de chocolate preto.
Derreta o chocolate no microondas 1 minuto. Misture o chocolate no leite condensado. Cubra o bolo com este creme.
Para a decoração precisei de :
- Pasta de açúcar vermelho.
- Pasta de amêndoa tricolor beje rosa verde ( so usei o rosa e o beje).
- Pasta de açúcar preta.
- Pasta de açúcar branca.
- Glitter comestível.
As pastas de açúcar devem ser aquecidas uns segundos para ficarem maleáveis. Faça a Minnie, dando largas a sua imaginação. Comece pelo rosto com a pasta de amêndoa beje, estenda a massa de amêndoa e recorte o formato do rosto da Minnie. Estique a pasta preta e faça a cabeça da boneca orelhas. O melhor é tirar uma imagem da Minnie e copiar ir olhando para o desenho, a partir dai molde as pastas de acordo com a imagem que vê tentando fazer os pormenores possíveis. Depois de feita a Minnie decore com os glitters comestíveis.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Obrigada Miguel, bom fim de semana!