bolo cítrico com amoras

 

Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões.
  • Raspa de 1 limão.
  • 5 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.
  • Meia chávena de amoras.
  • Compota de amoras q.b

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo de limão, adicione a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma. Adicione as amoras por cima espaçando-as umas das outras. Coloque a forma no forno a 180º de tenperatura, durante cerca de meia hora, embora isso do tempo dependa dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passada a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Depois de desenformar com muito cuidado e deixar arrefecer. Depois de frio cubra-o com um fina camada de compota de amora.

Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
 

Share: