Ingredientes:
Sumo de 2 limões.
Raspa de 1 limão.
5 Ovos caseiros.
2 Chávenas de açúcar.
2 Chávenas de farinha com fermento.
1 chávena cheia de óleo.
1 pitada de sal fino.
Meia chávena de amoras.
Compota de amoras q.b
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo de limão, adicione a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha, verta a mistura na forma. Adicione as amoras por cima espaçando-as umas das outras. Coloque a forma no forno a 180º de temperatura, durante cerca de meia hora, embora isso do tempo dependa dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passada a meia hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Depois de desenformar com muito cuidado e deixar arrefecer. Depois de frio cubra-o com um fina camada de compota de amora.
Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!
Ai que deve ser delicioso… a minha tentação são os sabores cítricos, em espcial o limão. Adoro!!!
Bjs
Oi Ana, obrigada pelo carinho!
Amei esse bolo, sou muito fã de amora e vou experimentar essa receita com certeza.
Me diz uma coisa:
A xícara que vc usa é de 240ml ou de outra medida?
Bjssss amiga e uma semana de muita paz e iluminada p/vcs
Olá querida Maria da Conceição Campos, muito obrigada também. A xícara que uso tem cerca de 210 g. Bjs e uma semana muito feliz! 🙂
Ana
Também eu amiga adoro limão 🙂
Bjs e uma boa semana!