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 Ingredientes:

  • 5 ovos.
  • 2 chávenas e meia de açúcar (cada chávena leva cerca de 200 g)
  • Sumo e raspa de 1 limões grande.
  • 2 chávenas de farinha de trigo peneirada.
  • Meia chávena de farinha de amêndoa.  (amêndoa sem pele triturada finamente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • 1 maçãs descascada e cortadas em meias luas finas.
  • 1 pera descascada e cortadas em fatias finas
  • Caramelo liquido .
  • 1 chávena  de óleo alimentar
  • Açúcar normal para polvilhar.
  • Canela em pó para polvilhar.

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspa dos limão. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente as farinhas com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora,  o tempo varia de forno para forno. Depois de frio, desenforme o bolo com com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as frutas fiquem por cima.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!