Bolo caramelizado de maçã pera e limão ♥♥♥
Ingredientes:
- 5 ovos.
- 2 chávenas e meia de açúcar (cada chávena leva cerca de 200 g)
- Sumo e raspa de 1 limões grande.
- 2 chávenas de farinha de trigo peneirada.
- Meia chávena de farinha de amêndoa. (amêndoa sem pele triturada finamente)
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de café de sal fino.
- 1 maçãs descascada e cortadas em meias luas finas.
- 1 pera descascada e cortadas em fatias finas
- Caramelo liquido .
- 1 chávena de óleo alimentar
- Açúcar normal para polvilhar.
- Canela em pó para polvilhar.
Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspa dos limão. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente as farinhas com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora, o tempo varia de forno para forno. Depois de frio, desenforme o bolo com com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as frutas fiquem por cima.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
😀 Obrigada beijinhos!