.

Bolo bruma de Outono

Ingredientes:RECEITAS

    • 6 ovos  
    • 2 chávenas e meia de açúcar. (450 g)
    • 2 chávenas e meia de farinha.(450 g)
    • 1 chávena de óleo. (200 ml)
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 1 colher de sopa de canela em pó.
    • 1 colher de sopa de erva doce em pó.
    • 1 colher de café de noz moscada em pó.
    • o equivalente a 2 cravinhos, em pó.
    • Sumo e raspa de 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de vinho do porto.
    • Leite condensado de chocolate q.b
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte as especiarias, o vinho do Porto e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo muito bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º tapado durante 25 minutos. Passado este tempo, destape e deixe o bolo cozer por cima. Caso necessário, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito se não trouxer bolo agarrado é porque o bolo está bem cozido e por isso está pronto. Depois de frio, desenfome para um prato com cuidado. Cubra o bolo com o leite condensado de chocolate, decore a gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment