Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 3 limões pequenos.
  • 5 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 2 Chávenas de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
  • 1 chávena de óleo. 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora regue o bolo com a seguinte mistura:

  • 1 Copo cheio de sumo de limão.
  • Meio copo de açúcar.

Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar e raspa de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

  •  

Share: