halloween
Bolinho do halloween ♥♥♥
Esta receita foi realizada com a ajuda das forminhas Silikomark
Ingredientes para 1 bolo :
- 1 ovo à temperatura ambiente.
- 3 colheres de sopa de, açúcar.
- 3 colheres de sopa de, leite.
- 50 g de cacau em pó.
- 3 colheres de sopa de farinha com fermento.
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas)
- 2 gotas de essência de baunilha (se não tiver em casa, faça na mesma a receita sem a essência)
- 1 pitada de sal.
- Meia colher de café de, canela em pó.
- 3 colheres de sopa de óleo.
- Pasta de açúcar preta e roxa.
- Confettis alimentares para decorar.
Numa tigela, ponha todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura cremosa e homogénea. Verta a mistura para dentro da forma e leve ao micro-ondas 3 minutos. Deixe arrefecer. Cubra com chocolate derretido. Decore com os confettis alimentares Aqueça uns segundos a pasta de açúcar no micro-ondas, cuidado para não se queimar porque a pasta pode ficar bem quente, molde o chapéu e os sapatos da bruxa e decore o seu bolo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Tão giro 🙂
Obrigada Vitória, beijinhos.
Está tão fofinho!!
Dou-te só uma dica (não leves a mal)… Não aqueças a pasta no microondas pois perde um bocado as propriedades e ao moldares não fica tão bem. Mistura com as mãos que ela fica molinha rápido.
Mas o bolo parece deliciooooso!
Beijinhos Aninha
Olá Vânia, não levo nada a mal, estamos todos em constante aprendizagem e aprendemos uns com os outros 🙂 A minha pasta estava tão rija porque já tinha sido aberta e apesar de bem acondicionada estava que nem pedra por isso dei-lhe um calorzinho. Mas agradeço com amizade.
Beijinhos.
Acontece-me várias vezes isso. Também já tive de colocar pasta no microondas para amolecer mas fica sempre diferente e mais difícil ainda de manejar. Infelizmente acabo por deitar alguma pasta fora por causa disso.
Mas o bolinho ficou uma fofura! ;D