Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de carne picada de vaca.
- 1 molho de coentros.
- 1 cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Sal e pimenta.
- Meia colher de café de cominhos em pó.
- 1 pitada de canela.
Na picadora pique os coentros (pode picar à mão, mas pique bem picadinho) reserve. Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando esta começar a ficar dourada, junte os cominhos e a canela, mexa. Retire do lume, ponha a carne numa tigela, verta o refogado por cima dela, os coentros picados, sal e pimenta.
Unte as mãos com óleo e misture tudo com os dedos de forma a envolver o refogado e os coentros muito bem na carne crua. Molde bolinhas com as mãos e achate-as. Depois ponha no frigorífico a solidificar um pouco antes de fritar para não se desmancharem quando as cozinhar. Aqueça uma frigideira com azeite quando o azeite estiver bem quente, frite as bolinhas de picadinho mas, não lhes mexa muito, deixe fritar muito bem de um lado e passado 2 minutos mais ou menos vire-as com cuidado e frite-os do outro lado. Polvilhe-os com coentros frescos. Acompanhe com molho de alho ou molho cocktail, batatas fritas e salada.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma sugestão bem apaladada, sem dúvida.
Bjs
Adoro Ana. Mais uma sugestão divina!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.