Bolinhas de castanhas

Receita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas.

Receita de bolinhas de castanhas

Ingredientes:

Esta receita dá para 10 a 12 unidades.

8 gemas
250 g de açúcar
1 colher de chá de erva doce
80 ml de água
150 g de castanhas cozidas trituradas (miolo de castanhas cozidas e depois trituradas)

Preparação:

Num tachinho coloque a água com o açúcar a erva doce e leve ao lume mexendo sempre até formar o ponto pérola.

(ponto pérola: quando com a ajuda de uma colher deixas escorrer um pouco da calda de açúcar e da extremidade corre um fio mais grosso e forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)

Junte as castanhas cozidas trituradas na calda e envolva.

Bata as gemas e verta-as na calda, mexendo sempre sem parar. Nas receitas tradicionais as gemas são colocadas na calda com a ajuda de um passador. Não fiz isso, apenas adicionei as gemas e triturei a mistura com a varinha mágica e coloquei de novo ao lume até engrossar.

Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar bastante.

Retire do lume e deixe arrefecer. reserve no frigorífico até ficar bem frio.

Depois de frio, molhe as mãos. Molde bolinhas passe-as por açúcar branco e coloque-as em forminhas de papel.
Sabe mesmo muito a castanhas.

Delicie-se com o resultado!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Chestnut balls recipe

Ingredients:

This recipe makes 10 to 12 balls.

8 egg yolks
250 g sugar
1 teaspoon fennel
80 ml of water
150 g crushed boiled chestnuts (chestnut kernels boiled and then crushed)

Preparation

Put the water, sugar and fennel in a saucepan and bring to the boil, stirring constantly, until it reaches pearl point.

(Pearl point: when, with the help of a spoon, you let a little of the sugar syrup run off and a thicker thread runs from the end and a ball forms at the end of the thread that runs off the spoon).

Add the crushed boiled chestnuts to the syrup and stir in.

Beat the egg yolks and pour them into the syrup, stirring constantly. In traditional recipes, the egg yolks are poured into the syrup using a sieve. I didn’t do that, I just added the egg yolks and mashed the mixture with a hand blender and put it back on the heat until it thickened.

Bring the mixture to the boil, stirring constantly until it thickens considerably.

Remove from the heat and leave to cool. Set aside in the fridge until very cold.

Once cold, wet your hands. Shape into balls, roll in white sugar and place in paper cups.
It tastes just like chestnuts.

Enjoy!

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