Receita de bolachinhas de gengibre e mel
Ingredientes para cerca de 24 bolachinhas:
- 450 g de farinha.
- 150 g de açúcar amarelo.
- 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó.
- 180 g de manteiga cortada em pedaços.
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 6 colheres de sopa de mel.
- 2 colheres de sopa de água.
- 1 pitada de sal.
Ligue o forno a 180º para ir aquecendo, forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal untado com margarina. Numa panela média coloque o açúcar, o mel, o gengibre, a canela, sal e a água. Leve ao lume mexendo sempre.
Apague o lume e junte a manteiga mexa até a manteiga se dissolver completamente. Junte a farinha peneirada e mexa até obter uma massa uniforme. Deixe descansar uma hora à temperatura ambiente. Depois numa bancada polvilhada com farinha estique a massa com o rolo da massa a massa fica mais ou menos com meio centímetro de altura.
Use formas de corte de bolachas para fazer as bolachinhas. Disponha as bolachinhas cruas no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno 11 minutos. Depois deixe arrefecerem bem e guarde em caixinhas fechadas. Aqui coloquei algumas dentro de um saquinho e decorei para oferecer no dia do pai.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Têm ótimo aspecto
Beijinhos,
http://sugarcandy.blogs.sapo.pt/
Essas já comia!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt