Bolachinhas de gengibre e mel ♥♥♥

Receita de bolachinhas de gengibre e mel

Ingredientes para cerca de 24 bolachinhas:

  • 450 g de farinha.
  • 150 g de açúcar amarelo.
  • 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó.
  • 180 g de manteiga cortada em pedaços.
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 6 colheres de sopa de mel.
  • 2 colheres de sopa de água.
  • 1 pitada de sal.

Ligue o forno a 180º para ir aquecendo, forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal untado com margarina. Numa panela média coloque o açúcar, o mel, o gengibre, a canela, sal e a água. Leve ao lume mexendo sempre.

Apague o lume e junte a manteiga mexa até a manteiga se dissolver completamente. Junte a farinha peneirada e mexa até obter uma massa uniforme. Deixe descansar uma hora à temperatura ambiente. Depois numa bancada polvilhada com farinha estique a massa com o rolo da massa a massa fica mais ou menos com meio centímetro de altura.

Use formas de corte de bolachas para fazer as bolachinhas. Disponha as bolachinhas cruas no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno 11 minutos. Depois deixe arrefecerem bem e guarde em caixinhas fechadas. Aqui coloquei algumas dentro de um saquinho e decorei para oferecer no dia do pai.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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