bolachas.jpg.jpg

 Ingredientes:

  • 140 g de açúcar amarelo.
  • Sumo e raspa de 1 limão.
  • 70 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 1 ovo.
  • 150 g de farinha com fermento peneirada.
  • 1 piada de sal.

Bata o açúcar com a manteiga derretida, a raspa, o sumo de limão, a pitada de sal e a essência. Depois de obter uma mistura uniforme junte a farinha e o ovo. Bata tudo muito bem. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo.  Junte as pepitas de chocolate, envolva bem na mistura. Com uma colher vá fazendo montinhos separados no tabuleiro próprio para ir ao forno e espalme cada montinho. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos, vigie o tempo depende muito de forno para forno. Depois das bolachinhas cozidas deixe-as secar em cima de uma rede.

Sirva com um sorriso, bom apetite ! 

.

Share: