Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de novilho, temperados com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglés.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 2 colheres de café de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
Frite os bifes em azeite quente, de um lado e do outro, só deve virar o bife, quando este começar a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritos, reserve-os num prato, tapados. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglés, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os bifes e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos.
De comer e chorar por mais. Bom apetite!
RECOMENDADO *****
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4 Comments
hummm…que bom!
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma comida que adoro,já podia ser o meu jantar.
Continuação do boas festas.
Desejo-te um Bom ano.
bjs
Amiga São, modéstia aparte, este é mesmo daqueles de comer e chorar por mais. Obrigada pelo carinho!
Desejo-te o melhor do mundo para 2013 beijinhos!
Obrigada amiga! Beijinhos e volta sempre 🙂