Biscoitos de Noel ♥♥♥

Ingredientes para encher 2 latas de biscoitos:

 

    • 250 g de farinha, eu usei Branca de Neve fina já tem fermento incorporado.

 

    • 200g de farinha de amêndoa(amêndoas sem pele, picadas até obter farinha)

 

    • 1 Laranja.

 

    • 180g de açúcar.

 

    • 1 Cs de canela.

 

    • 1 Cs de erva doce em grão.

 

    • 2 Cravinhos em pó(esmague-os com o rolo da massa contra uma superfície)

 

    • 1 Colher de café, de noz moscada.

 

    • 150g de manteiga ou de margarina.

 

 

Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.

 

Misture as farinhas e as especiarias, num tacho pequeno coloque o sumo da laranja e o  açúcar e leve ao lume mexendo sempre até ferver.

 

Depois, deixe arrefecer e misture a manteiga, incorpore esta mistura nas farinhas. Envolva tudo muito bem usando a batedeira ou a colher de pau, quando a mistura se soltar dos lados da tigela, molde biscoitos a seu gosto eu fiz corações, círculos e estrelas, mas pode dar asas a imaginação e fazer renas, chapéus de pai natal… enfim o que quiser.

 

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha disponha as suas obras de arte reservando um intervalinho entre elas, para que não se colem. Leve ao forno durante um quarto de hora e estão prontos. Para dar uma camada de brilho aos seus bolinhos pincele-os com calda 

 

 

Calda de Laranja:

 

 

    • Sumo de 1 laranja.

 

    • 150g de açúcar.

 

 

Usando o mesmo processo de há pouco:

 

Num tacho misture estes dois ingredientes e leve ao lume até ferver, retire do lume deixe arrefecer e pincele cada biscoito com esta maravilhosa calda. Guarde os seus biscoitos em latas de bolachas, como a da foto, feche bem a caixa para que se mantenham frescos. Pode fazer estes biscoitos para oferecer no Natal em latinhas de bolachas, caixas de cartão ou frascos de vidro grandes. 

 

ho, ho, ho Bom apetite!

 

 

.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.