Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 bifinhos de porco, do lombo.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 folha de louro, cortada em pedaços, sema nervura do meio.
  • Sal e pimenta.
  • 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • 1 colher de café de, molho de soja, ou molho inglês.
  • 1 pacote de natas light (200ml)
  • 50 ml de whisky.
  • 50g de segredo* ( mistura de amor e alegria)

Tempere os bifes com sal e pimenta e com os pedaços de louro. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois de fritos, retire para um prato, tape e reserve. Adicione a manteiga e o whisky na frigideira, mexa, fazendo movimentos circulares, suaves com a frigideira. Deixe cozinhar uns minutos, para evaporar o álcool. Junte a mostarda e o molho de soja. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Termine, juntando mais uma colher de sopa de, whisky ao molho, envolva bem. Rectifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com um ovo estrelado a cavalo e batatas fritas com sal e tomilho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

 

Home   Mais receitas com pratos de carne