Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 fifinhos de vaca, finos.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho, grandes, laminados.
  • 1 toranja.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.

Tempere os bifes com sal grosso e pimenta. Aqueça o azeite e os alhos juntos. Frite os bifes de um lado e do outro. Corte a toranja ao meio. Esprema metade da toranja por cima dos bifes, a outra metade da toranja corte em gomos finos, reserve. Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato, tape. Agora, junte à frigideira a manteiga e com a colher de pau mexa, passando a colher de pau no fundo da frigideira, para recolher todos os sabores que ficaram no fundo da frigideira. Emprate, colocando os bifes e regando-os com o molho. Ao lado de cada bife, disponha uma fatia de toranja. Este prato acompanha bem com macarrão ou fusilli cozido.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

.