bifes de peru.jpg

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bifes de frango, pequenos.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Sumo de limão.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 pacote de polpa de tomate, eu usei Guloso picante.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 cenoura cortada em meias luas fininhas.
  • 2 dentes de alhos, picados.
  • 1 colher de sopa de manjericão seco.
  • 1 colher de café de, orégãos em folha.
  • Queijo mozarela, desfiado q.b

Tempere os bifes de peru com sal e regue sumo de limão um quarto de hora antes de começar a cozinhar este prato.

Depois, escorra bem os bifes da marinada e passe-os por farinha. Frite-os em azeite, de um lado e do outro disponha os bifes num tabuleiro que possa ir ao forno untado com margarina.

Numa frigideira, refogue as cebolas, os alhos e a cenoura num pouco de azeite. Polvilhe com o açúcar. Cozinhe até a cebola começar a ficar dourada. Junte a polpa de tomate, o caldo de carne e o manjericão. Tempere com sal. Este molho cozinha em lume brando 20 minutos, caso necessário, junte um pouco de água. Depois, verta este molho por cima dos bifes de peru. Polvilhe com bastante queijo. Termine com folhinhas secas de orégãos.

Leve ao forno até ficar bem gratinado e tostado. Acompanha bem com arroz de açafrão. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: