bifes de peru

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 bifes de peru grandes e finos.
  • Sal.
  • 50 ml de vinho do Porto.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • 200 g de cogumelos frescos.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 3 colheres de sopa de manteiga (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 200 ml de natas.

Coloque  2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue a cebola em lume brando.

Cozinhe os bifes de peru neste refogado de forma a ficarem ligeiramente dourados de ambos os lados, depois retire-os para um prato, tape e reserve.

Adicione os cogumelos na frigideira onde selou os bifes, junte a restante manteiga, cozinhe os cogumelos até reduzirem de tamanho. Adicione o Porto, mexa deixe reduzir e junte o caldo de carne. Volte a colocar os bifes na frigideira tape e cozinhe 10 minutos em lume brando.

Adicione as natas e o molho inglês, envolva tudo gentilmente, cozinhe dois minutos sem ferver. Acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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