bifes de peru com molho de natas

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 bifes de peru.
  • Meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • Sal e pimenta moída na altura .
  • 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • 1 pacote de natas  (200 ml)
  • 50 ml de leite.
  • 1 lata de cogumelos inteiros.
  • 3 colheres de sopa de whisky.

Tempere os bifes com sal e pimenta e sumo de limão. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois de cozinhados retire-os para um prato, tape e reserve. Junte um pouco mais de manteiga e frite os cogumelos, regue-os com o whisky , deixe evaporar o álcool, cozinhe uns minutos. Adicione a manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta, envolva bem. Rectifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

 

Home   Mais receitas com pratos de carne 

Share: