Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 bifes de frango.
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- 400 ml de leite.
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- 1 colher de café de sal grosso.
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- Pimenta.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- 1 colher de sopa de margarina (eu uso aquela que sabe a manteiga)
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- Folhinhas de alecrim q.b
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- 2 colheres de sopa de, manteiga.
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- 2 colheres de sopa de, farinha maisena.
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- Noz moscada q.b
Tempere os bifes com sal grosso. Numa frigideira grande, ponha o leite e o cubo de caldo de carne, com o garfo esmague-o no leite. (Faço assim para não estar a espera que o leite aqueça e derreta o cubo) Ponha os bifes junto com o leite, tape e deixe-os cozer no leite. Assim que estiverem cozidos (cerca de 8 minutos) retire-os para um prato. Passe o leite por um passador e reserve num recipiente. Agora na frigideira, ponha a margarina com uma pitada de sal e frite os bifes de um lado e do outro, para que ganhem, aquele aspecto dourado. Entretanto, num tachinho dilua a manteiga e junte a farinha, mexa bem com a colher de pau. Regue com o leite que reservou e vá mexendo até o molho espessar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Regue os bifes com este creme. Termine, deitando folhinhas de alecrim por cima dos bifes. Acompanhe com esparguete cozido, salada, arroz ou batatas fritas.
Bom apetite!
Hummmmmm. Apesar de nao ser grande apreciadora de carne, este bife ficou com um aspecto delicioso! Obg pela partilha.
Obrigada eu pela visita , e pelo carinho 🙂
Beijinhos amiga Sónia um resto de uma boa semana.
Adoro alecrim, logo adorei esta receita.
Kiss, Susy
Obrigada Susy! Beijinhos