Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes de frango.
  • 400 ml de leite.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • Pimenta.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de margarina (eu uso aquela que sabe a manteiga)
  • Folhinhas de alecrim q.b
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 2 colheres de sopa de, farinha maisena.
  • Noz moscada q.b

Tempere os bifes com sal grosso. Numa frigideira grande, ponha o leite e o cubo de caldo de carne, com o garfo esmague-o no leite. (Faço assim para não estar a espera que o leite aqueça e derreta o cubo) Ponha os bifes junto com o leite, tape e deixe-os cozer no leite. Assim que estiverem cozidos (cerca de 8 minutos) retire-os para um prato. Passe o leite por um passador e reserve num recipiente. Agora na frigideira, ponha a margarina com uma pitada de sal e frite os bifes de um lado e do outro, para que ganhem, aquele aspecto dourado. Entretanto, num tachinho dilua a manteiga e junte a farinha, mexa bem com a colher de pau. Regue com o leite que reservou e vá mexendo até o molho espessar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Regue os bifes com este creme. Termine, deitando folhinhas de alecrim por cima dos bifes. Acompanhe com esparguete cozido, salada, arroz ou batatas fritas.

Bom apetite!

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