Ingredientes para 4 pessoas:
- 700 g de peitos de frango.
- 60 ml de vinho rosé (se não tiver em casa deste, use vinho branco)
- 50 ml de molho de soja.
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo.
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
- Meio pimento vermelho, limpo e cortado em quadrados.
- Meio pimento vermelho, limpo e cortado em quadrados.
- 1 cenoura limpa e cortada em cubinhos pequeninos.
- 1 chávena de amêndoas laminadas, torradas.
- 1 cebola picada.
- 100 ml de caldo de carne.
- Sal.
Tempere os bifes com sal, 1 colher de sopa de óleo de sésamo, o molho de soja, o vinho rosé. Numa frigideira ou wok coloque a outra colher de sopa de óleo de sésamo e frite a cebola, depois junte os pimentos e a cenoura. Adicione o frango com a marinada e o caldo de carne. Tape e deixe ao lume até o frango estar bem cozinhado (cerca de 15 minutos). Caso seja necessário junte um pouco mais de água. Acompanhe com arroz branco com passas e ovo mexido. Na altura de ir para a mesa, polvilhe com as amêndoas torradas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!