Bifes de frango à barbecue caliente
Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 4 bifes de frango temperados com sal.
-
- 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
-
- 1 limão.
Marinada barbecue caliente :
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 1 colher de chá de manjericão seco.
-
- 2 dentes de alho.
-
- Sal e pimenta moída na altura.
-
- 1 pitada de gengibre em pó.
-
- Meia colher de café de canela em pó.
-
- 1 pitada de cravinho em pó.
-
- 1 colher de chá de Orégãos em folha.
-
- 3 gotas de tabasco.
-
- Meia colher de café de açúcar.
Ponha todos os ingredientes da marinada, na picadora e pique até obter uma papa uniforme. Barre os bifes de frango com esta marinada, verta o que sobrar por cima dos bifes. Aqueça uma frigideira de grelhar, deite um fio de azeite. Grelhe os bifes de frango junto com a marinada dos dois lados. Quando estiverem quase prontos, junte a margarina que sabe a manteiga ou a manteiga se preferir. Vá regando os bifes com o molho vermelho que se forma na grelha. Disponha os bifes num prato e verta o molho por cima. Regue com sumo de limão e polvilhe com orégãos em folha. Acompanha bem com arroz branco, salada ou batata frita.
Sirva com um sorriso, bom apetite!