Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes tenros de porco, temperados com sal grosso.
3 dentes de alho, laminados.
1 cebola roxa, cortada em rodelas finas.
6 colheres de sopa de, azeite.
2 colheres de sopa de, vinho branco.
1 malagueta, cortada ao meio.
Meia colher de café de, canela me pó.
1 colher de chá de, manjericão, seco.
1 colher de café de, pimentão doce, em pó.
2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
Preparação:
Numa frigideira, ponha 2 colheres de sopa de azeite, os dentes de alho a refogar. Quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de um lado e do outro. Quando estiverem fritos, retire-os para um prato, tape e reserve. Na mesma frigideira, deite o vinho branco, aumente um pouco o lume para que o caramelizado que se formou no fundo da frigideira se solte e com ele todo o sabor. Deixe o álcool evaporar, junte o restante azeite. Refogue a cebola durante uns minutos, junte as especiarias e mexa. Adicione a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar uns minutos e regue os bifes com este delicioso molho vermelho. Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!