
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 bifes de vaca.
- 2 colher de sopa de azeite.
- Sal e pimenta.
- 3 colheres de sopa de, licor de menta.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 150 ml de natas.
- 1 colher de café de, molho inglés.
- 1 colher de sopa de, manteiga (eu usei aquela margarina que sabe a manteiga)
Numa frigideira ponha o azeite. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no azeite de um lado e do outro. Depois retire-os para um prato, tape e reserve. Leve a frigideira de novo ao lume, junte o licor, mexa o fundo para soltar o caramelizado que se formou no fundo, quando fritou os bifes. Adicione o molho inglês, a mostarda e as natas. Envolva tudo e tempere com sal e pimenta. Prove, caso necessário retifique o tempero. Emprate os bifes e por cima de cada um ponha o molho. Decore com as folhinhas de hortelã. Acompanha bem com esparguete cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!