Ingredientes para 4 pessoas: 

  • 4 Bifes  de vaca do lombo.
  • 1 Colher de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de vinho do Porto.
  • 2 Dentes de alho laminados.
  • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 1 Colher de café, de cebolinho.
  • Meia malagueta, cortada.
  • 5 Colheres de sopa, de natas.
  • Sal e pimenta q.b

Numa frigideira, leve ao lume, o azeite, os alhos. Quando os alhos começarem a fritar, coloque os bifes e a  malagueta, deixe-os dourar. Não os pique com um garfo, nem espalme de forma a manter os sucos da carne.

Quando começar a ver os bifes a libertar os sucos, está na altura de os virar, a melhor forma é usar uma pinça para o fazer. Junte o vinho do Porto, agite a frigideira com cuidado. Retire os bifes para uma prato e tape.

Reduza o lume. Agora, ponha na frigideira, a manteiga as natas e o cebolinho, sal e pimenta. Envolva mexendo a frigideira em movimentos circulares. Junte os bifes e está pronto a servir!!!

 

RECOMENDADO*****

 

 

.