Bifes com molho à café

Ingredientes para 4 pessoas: 

 

    • 4 Bifes  de vaca do lombo.
    • 1 Colher de sopa, de azeite.
    • 1 Colher de vinho do Porto.
    • 2 Dentes de alho laminados.
    • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
    • 1 Colher de café, de cebolinho.
    • Meia malagueta, cortada.
    • 5 Colheres de sopa, de natas.
    • Sal e pimenta q.b

 

Numa frigideira, leve ao lume, o azeite, os alhos. Quando os alhos começarem a fritar, coloque os bifes e a  malagueta, deixe-os dourar. Não os pique com um garfo, nem espalme de forma a manter os sucos da carne.

 

Quando começar a ver os bifes a libertar os sucos, está na altura de os virar, a melhor forma é usar uma pinça para o fazer. Junte o vinho do Porto, agite a frigideira com cuidado. Retire os bifes para uma prato e tape.

 

Reduza o lume. Agora, ponha na frigideira, a manteiga as natas e o cebolinho, sal e pimenta. Envolva mexendo a frigideira em movimentos circulares. Junte os bifes e está pronto a servir!!! 

 

RECOMENDADO***** 

 

.

 

Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no Twitter
Temos também Receitas de Natal deliciosas a sua espera.
Veja também as nossas outras Receitas de bacalhau