Bife com puré verde

Bife com puré verde. Esta receita é feita com um puré de batatas que leva cebolinho e coentros. O bife tem um molho delicioso e por cima leva cebola caramelizada.

Receita de bife com puré verde

Bifes com pure

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o puré de batata

800 g de batatas (4 ou 5 batatas)

380 ml de leite.

2 colheres de sopa de manteiga.

Sal e pimenta a gosto

Noz moscada 1 colher de café ou duas conforme o gosto.

1 colher de sopa de coentros frescos picados.

1 colher de sopa de cebolinho picado.

Coloque o leite num processador de alimentos junto com os coentros e o cebolinho, triture bem, reserve. A mistura fica num tom verde claro se gostar de coentros e quiser que o puré fique bem verde como na foto junte mais coentros e triture.

Descasque as batatas, corte as batatas em quartos, coloque numa panela a cozer com água e sal. Demoram cerca de 20 a 25 minutos a cozer.

Depois das batatas estarem bem cozidas (para ver se estão bem cozidas espete um garfo na batata, se os dentes do garfo entrarem na batata sem resistência estão bem cozidas), escorra bem as batatas e com a ajuda de um garfo ou um esmagador de batatas reduzidas as batatas a puré.

Coloque o leite (aquele que trituramos os coentros) numa panela e leve ao lume. Coloque as batatas ainda quentes no leite, cozinhe em lume brando, adicionando mais leite morno, a manteiga, pimenta, a noz-moscada e sal.

Mexa energicamente. até ficar com a consistência do puré que deseja.

Agora vamos cozinhar os bifes:

3 bifes de vitela.

2 dentes de alho.

Azeite.

Óleo.

Leite.

2 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de chá de vinho branco.

Sal e pimenta.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e de óleo, aloure o alho picado com a folha de louro.

Coloque os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire para um prato tape e reserve.

Junte leite a frigideira onde fritou os bifes. Com a ajuda da colher de pau mexa o fundo para libertar os sabores presos no fundo da frigideira.

Junte um dente de alho sem casca inteiro, o vinho branco e a manteiga. Deixe derreter em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Prove para ver se está aos seu gosto.

Retire do lume, coloque os bifes junto como molho da frigideira.

Cebola caramelizada

Descasque uma cebola grande e corte em rodelas fininhas. Frite as rodelas em óleo quente. Quando começarem a dourar junte uma colher de chá de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre. cozinhe até ficarem douradas, apague o lume e retire.

Coloque uma porção de puré em cada prato sobreponha os bifes por cima do puré, em cima de cada bife coloque uma porção de cebola caramelizada e regue com o molho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

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