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Tempere as bifanas um par de horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

 

 Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 bifanas finas e boas.

 

    • 4 pães de centeio.

 

    • 1 colher de sopa de, azeite.

 

    • 1 colher de sopa de, banha.

 

    • 1 colher de chá de óleo.

 

    • 6 dentes de alho, laminados.

 

    • 2 folhas de louro.

 

    • 1 malagueta.

 

    • Sal e pimenta, moída na altura.

 

    • 1 colher de chá de, pimentão doce.

 

    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.

 

    • 1 copo de cerveja preta.

 

    • Meio copo de whisky.

 

    • 1 colher de chá de, molho inglês.

 

    • Meio cubo de caldo de carne.

 

    • Mostarda q.b 

 

 

 

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne.  Acompanha bem com batatas fritas e uma bebida fresca.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

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