Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 bifanas finas, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 2 colheres de café de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.
Tão bom. Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
2 Comments
Que aspecto fantástico, minha nossa que perdição! Fiquei com uma vontade enorme de provar. Está perfeito
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Obrigada Miguel 🙂