Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 bifanas finas.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de óleo.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 lata de cerveja.
- 1 colher de sopa de molho inglês.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Mostarda a gosto
- Molho picante a gosto.
- 1 colher de chá de farinha Maizena diluida numa colher de sopa de água.
- 1 ramo de salsa fresca picada.
- Mistura de 3 pimentas moida na altura.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, polvilhe com a mistura das 3 pimentas. Polvilhe com a salsa picadinha. Acompanha bem com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.