Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Bifanas com molho de tomate picante com manjericão e canela ♥♥♥

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Tempere as bifanas um par de horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 8 bifanas finas.
    • 2 colheres de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 1 lata de cerveja.
    • 1 colher de sopa de molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 1 colher de chá de manjericão.
    • 1 colher de café de canela em pó.
    • Molho picante a gosto.
    • 1 colher de chá de farinha Maizena diluida numa colher de sopa de água.
    • Molho picante a gosto.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante quinze minutos, até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com mais um pouco de manjericão seco. Acompanha bem com batatas fritas ou esparguete cozido.

Para acompanhar este prato delicioso, sugiro este vinho tinto Arca Nova  

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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