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Tempere as bifanas um par de horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bifanas finas.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 lata de cerveja.
  • 1 colher de sopa de molho inglês.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de manjericão.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • Molho picante a gosto.
  • 1 colher de chá de farinha Maizena diluida numa colher de sopa de água.
  • Molho picante a gosto.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante quinze minutos, até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com mais um pouco de manjericão seco. Acompanha bem com batatas fritas ou esparguete cozido.

Para acompanhar este prato delicioso, sugiro este vinho tinto Arca Nova  

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Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação:
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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