Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bifanas de porco, finas.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas fininhas.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 100 ml de leite.
  • Sal e pimenta.
  • Uma colher de café de caldo Knorr em pó de galinha.
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
  • 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado.

Tempere as bifanas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e a banha ao lume. Refogue a cebola e os dentes de alho. Quando o refogado começar a ficar dourado. Adicione as bifanas, polvilhe-as com o caldo de Knorr em pó. Frite as bifanas de ambos os lados, depois de fritas retire para um prato, tape, reserve. Adicione o vinho na frigideira onde fritou as bifanas, mexa com a colher de pau para despegar caramelizado que se formou no fundo. Regue com o leite, mexa, junte o queijo  e vá mexendo até derreter completamente, tempere com sal e pimenta. Regue as bifanas com este molho. Acompanhe com puré de batata e salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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