Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 bifanas de porco, finas.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 2 cebolas cortadas em rodelas fininhas.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 100 ml de leite.
- Sal e pimenta.
- Uma colher de café de caldo Knorr em pó de galinha.
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado.
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e a banha ao lume. Refogue a cebola e os dentes de alho. Quando o refogado começar a ficar dourado. Adicione as bifanas, polvilhe-as com o caldo de Knorr em pó. Frite as bifanas de ambos os lados, depois de fritas retire para um prato, tape, reserve. Adicione o vinho na frigideira onde fritou as bifanas, mexa com a colher de pau para despegar caramelizado que se formou no fundo. Regue com o leite, mexa, junte o queijo e vá mexendo até derreter completamente, tempere com sal e pimenta. Regue as bifanas com este molho. Acompanhe com puré de batata e salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!