bifana.jpg

 Tempo sem contar com a marinada que é feita no dia anterior:

 25 minutos  fácil  não dá para crianças

Um dia antes ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifanas finas.
  • 4 pães de água, ou outros a seu gosto .
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, banha.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 malagueta.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de polpa de tomate.
  • 1 copo de cerveja preta.
  • Meio copo de whisky.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • Meio cubo de caldo de carne.
  • Mostarda q.b 
  • Molho picante a gosto
  • 4 ovos estrelados.

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso creme vegetal de barrar daqueles que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Por cima coloque um ovo a cavalo.  Acompanha bem com batatas fritas e cebola as rodelas frita.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!RECEITAS

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: