Tempo sem contar com a marinada que é feita no dia anterior:
Um dia antes ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 bifanas finas.
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- 4 pães de água, ou outros a seu gosto .
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- 1 colher de sopa de, azeite.
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- 1 colher de sopa de, banha.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 folhas de louro.
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- 1 malagueta.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de chá de pimentão doce.
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- 1 colher de chá de polpa de tomate.
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- 1 copo de cerveja preta.
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- Meio copo de whisky.
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- 1 colher de chá de molho inglês.
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- Meio cubo de caldo de carne.
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- Mostarda q.b
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- Molho picante a gosto
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- 4 ovos estrelados.
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso creme vegetal de barrar daqueles que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Por cima coloque um ovo a cavalo. Acompanha bem com batatas fritas e cebola as rodelas frita.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!