Receitas fáceis rápidas e saborosas

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bifanas

Bifana suprema ♥♥♥

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Tempo sem contar com a marinada que é feita no dia anterior:

Um dia antes ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas.
    • 4 pães de água, ou outros a seu gosto .
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de, banha.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de pimentão doce.
    • 1 colher de chá de polpa de tomate.
    • 1 copo de cerveja preta.
    • Meio copo de whisky.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • Meio cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • Molho picante a gosto
    • 4 ovos estrelados.
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso creme vegetal de barrar daqueles que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Por cima coloque um ovo a cavalo.  Acompanha bem com batatas fritas e cebola as rodelas frita.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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